Борьба со зноем

А жизнь борьба со зноем на душе,
Питающий мои страданья.
Как воды на сухом песке
уходят в глубь,
Так он лишает благ сознания.

А голоса немых ветров,
Сомненья братья и враги надежды,
Нет гор, что защитят от ваших слов,
Лишь поле, и не вспаханное прежде.

Борюсь, молюсь, и возглашаю имя тех,
Кто странствуя сажал семя горчицы,
Не претендуя на успех, лишь веря,
Что не съедят их черных стаи птицы...


Рецензии