Не поют сегодня песен,

Не поют сегодня песен,
Не бренчит гитарный звон.
Мир становится тесен
Будто взят врагом в полон.

В окруженье мы дичаем,
Знать сжимают нас тиски
И всё больше отмечаем
Взгляды полные тоски.

Отчего молчит Россия?
Иль устал от нужд народ?
Где ж твоя былая сила,
Что звала тебя вперёд.

Эх, дубинушка ухнем
По буржуям и ворам.
Эка силушку почуем
Внимая песенным словам.

Запоём и станет легче:
Шире плечи, скинем гнусь.
Мы по-русски – вот теперече
Защитим святую Русь.


Рецензии