Менталитет

И настроенье скверное,
И мается душа…
По городу вечернему
Пройдусь-ка, не спеша.

Погодка распогожая,
Закат огнем горит,
На улицах прохожие,
Суровые на вид.

И мелкие, и крупные
Угрюмятся борьбой,
Как тверди неприступные
Для армии любой.

И чтоб не улыбаться им,
Как немец или швед?
Ан нет – у нашей нации
Другой менталитет.

Но чу – улыбки светятся,
Как лужицы весной!
Все правильно. То вертится
Народец у пивной.

Пока не звякнет стопочка,
Улыбок нет как нет.
Такая установочка,
Такой менталитет.

И ругань разливается,
Хоть лики выноси.
Да, брань не возбраняется
Сегодня на Руси.

Склоняют всё, что видели
Под завесью портков.
Конечно, убедительней
Речь в виде матюков!

Вот стайка молодежная
Тусуется кружком.
Пройду вблизи, возможно я
Тут встречусь с юморком.

И впрямь - аж задыхаются
В смешливом кураже!
Здесь юмором считается
Словцо на букву «ж».

На «п», на «х» и далее.
Без них ни «бе» ни «ме».
Сплошные гениталии
У юных на уме.

Как удаль молодецкая
Похожа на клозет!
И наблюдаю с детства я
Такой менталитет.

Зовет мальчонку одного
Мамаша из окна,
Что загулялся долго он
Ругается она:

Все «мать твою», да «твою мать»
И т.д., и т.п.
Ну, надо ль миру объявлять
Такое о себе?

Вот иномарка бухает
Колонками, как слон.
Упрямо лезет в ухо мне
Забойнейший музон.

И рвется песня модная,
И в каждой строчке мат.
Поистине народная
Рок-группа «Ленинград»!

Дает родная улица
Культуре прикурить –
Вовсю реализуется
Свобода говорить.

Сплошное наказание!
Нигде спасенья нет.
Пойду-ка лучше в баню я…
Отмыть менталитет.


Рецензии
Менталитет хорош!Коль за меня взялся,загляни на мою "МАМУ",там тоже что-то
в этом роде.
А вообще все "Анти"-это война с мельницами,но душу отвести надо,я понимаю.
С огромным уважением

Илья Хосид   27.04.2016 12:06     Заявить о нарушении
Все Анти в какой то степени Про.

Евгений Бурукин   27.04.2016 19:37   Заявить о нарушении
Согласен.

Илья Хосид   27.04.2016 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.