Пожелания к детскому дню рождения

Будь ты смел и отважен,
Но не горд и не важен.
                Лев.

Люби людей, они - друзья.
Люби. Но только не как я.
                Тигр.

Если с детства трудиться привык,
Будешь счастлив.
            С приветом твой Бык.

Учись правописанью разных слов.
Чтоб не пополнить армию ослов.
                Осел.
Вот тебе, Емеля,
Муравья наказ:
Помни: делу - время,
А потехе - час.
               Муравей.

Хороший коллектив найдя,
Уж стоит постараться
В нем стать своим и, с ним идя,
Уже не отрываться.
                Пчела.

Будь хоть высоким ты, хоть низким,
Как я не вздумай быть для близких.
Будь хмур, серьезен и суров,
Как я, ты только для врагов.
                Дракон.

В беге будь меня быстрей,
И как я будь ловкий.
Но смотри - с чужих полей
Не воруй морковки.
                Заяц.

Будь зорким, видя все кругом.
Проглотишь мух, зевая ртом.
                Стрекоза.


Рецензии
Медвежий мой совет послушай:
Бредя по городу средь дня,
Ты не бери пример с меня -
Не наступай людЯм на уши!
Медведь.

Михаил Вульфсон   06.04.2019 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.