Север

Север-холод,мрак и голод;
Знают люди-всё равно -
Побывавший раз на воле -
Не забудет ничего:
Это звёздное сиянье,
Неземной той красоты!
Солнца луч и воскресенье
Всех живых из мерзлоты!
Та - свобода, чувство родства,
Тот щемящий ком в груди-
Бесконечная природа,
Ярость жизни,тишины...
Север - это мир свободы,
Память предков от крови,
И доступное немногим -
Вспоминание любви,,,
И тоска Гипербореи
Забирает цвет - к себе -
Заставляя души- рваться
Вверх, к неведомой земле...


Рецензии
ритм нарушен

Ирина Капленко   14.01.2019 01:49     Заявить о нарушении