Переживания на поле Куликовом

Фестивалю авторской песни "Куликово поле" посвящается.

Как на поле на том Куликовом
Куликов не расслышать никак –
Это барды наехали снова
И опять учинили бардак.

И для них там все было готово:
И вода, и дрова для костров;
И все полюшко то Куликово
Было в блинчиках местных коров.

Нет там рощ – нет защит от норд-вестов,
А под солнцем ты как на плите.
Подобравшему нам это место
Я б гитарою дал по балде.

Вот стою, в "куликах" затерялся,
И страдаю, свой выбор кляня:
И зачем же я в барды подался,
Ведь прослушка «зарубит» меня!

Ну, а если пропустит прослушка,
То забуду на сцене слова.
И зачем мне такая «петрушка»?
Ох, дурная моя голова!

А слова не забуду на сцене
И они без запинок пройдут –
Все равно ведь жюри не оценит
И подарок навряд ли дадут.

А подарят, я вас уверяю,
Что недолго тот приз будет мой:
Все равно я его потеряю
Где-нибудь по дороге домой.

Ну, а если я все-таки споро
Тот подарок доставлю жене,
Все равно он сломается скоро,
Потому что был сделан в Чайне.

Ой ты, поле мое Куликово!
Вот и я тебе оду слепил.
Будь неладна та злая корова,
В чей сюрприз я сейчас наступил!


Рецензии