Месяц до... марта
Снова играешь запретным?
Всё бы играть, а душа не стальная,
Сон мой становится бредом.
В пении птиц на границе рассвета
Я узнаю этот Голос.
Память, прошу, ты оставь без ответа.
Сердце — испорченный компас —
Верной дороги опять не укажет,
Зря только тронет аккорды.
Сорванный шёпот? Случайная кража...
Строки, что зимние фьорды,
Пусть хороши, но тепла не приносят.
Память — холодное море.
Тьма в глубине — не встревожить, не бросить
Камня забытых историй.
Память моя... впрочем, нет, показалось.
Это лишь сон предрассветный.
Только улыбка на сердце осталась
Там, где хранится согретый
Лёгким касанием Голос далёкий,
Тот, что отмечен на карте
Неба ночного. Тот нежный и лёгкий...
Вечер... и месяц до... марта.
Свидетельство о публикации №116011303875