Посвящение замечательному Человеку

Есть люди, в тишине которых рождаются строки:
Достаточно взглядов,молчания, прикосновений...
Из потаенных сознаний, сокрытий глубоких
Ты нежно сплетаешь рифмы тёплых мгновений.

Есть люди, с которыми мысли стремятся к доброму,
И ты говоришь невпопад, улыбаешься, светишься...
Кажется, только тебе лишь понятному ропоту
Эта планета сейчас поддаётся .... И вертится.

Есть люди, которых встречаешь случайно, попутно ,
Как будто они возникают по чьей-то "договоренности..."
И среди серого бреда всеобщности мыльно-раздутой
Вдруг появляется  место, где хочется тонкостей.

..................
За чередой унылых будней, " наломанных дров",
За вереницами мыслей, летящих в разбег...
Как же важно бывает найти пару "нужных" слов,
Чтоб среди этих людей
возник
Человек.

Замечательному Человеку, " в тишине которого рождаются строки", Павлу Х.


Рецензии