Илье Шеркеру

Конечно, возраст нас не красит,
Когда к вершинам лет идём.
И всё же человек прекрасен
Делами в возрасте любом.

Вы - психиатр высокой пробы,
Целитель душ, сердец людских.
У вас ещё есть дар особый –
Рождать волнующий нас стих.

Вы мастер умных юморесок,
Весёлых, озорных вещей.
Их слушаем мы с интересом:
Подчас одна другой смешней.

Танцор и шахматист отменный,
Любитель женской красоты,
Вы унаследовали гены
Всем очень нужной доброты.

Мы ценим Вас за ум глубокий,
За эрудиции размах,
За поэтические строки,
Что в нашей памяти, в сердцах.

Пусть ещё год до юбилея,
Вам рады пожелать сейчас:
Живите долго, не болея,
Творите, сердцем не старея,

На радость всех, кто любит Вас!
2009


Рецензии