О друге
Железные перила виадука
Шершавые ладони холодят,
Один стою и вспоминаю друга,
Он для меня был, словно, кровный брат.
Учились вместе с ним мы в одной школе
И часто вместе делали урок,
Делились честно коркой хлеба с солью
И шли работать на колхозный ток.
Мечтали в юности служить на флоте,
Романтикой полны были сердца,
Но не сбылась мечта носить нам кортик,
Другие виды были у Творца.
Жаль развели нас разные дороги:
Мой друг попал служить на Шикотан,
А я познал подъёмы по тревоге
Недалеко от города Иман.
Прошло уж много лет, но не забуду
Святую дружбу, что связала нас,
Мы были - не разлей вода - повсюду,
В беде спасала верность - и не раз.
2016
Свидетельство о публикации №116011303255
Школьная дружба на всю жизнь!
Спасибо большое!
Колмаков Александр 03.10.2017 03:16 Заявить о нарушении
Удачи дня и бодрости!
Алексей Романов 5 03.10.2017 08:55 Заявить о нарушении