В сковородке пляшут шкварки

В сковородке пляшут шкварки -
Аромат на всё село;
Так у печки русской жарко,
Что лицо всё расцвело.

А хозяйка, словно в цирке,
Не хозяйка, а жонглёр;
Охнет, ахнет, скажет, циркнет
Под посудный перебор.

Зачарованно детишки
Наблюдают ловкость рук:
Пироги, блины и пышки,
Как из сказки - тут как тут.

Пляшут миски, крышки, ложки,
Чугуны, сковорода
И ухват, и кочерёжка -
Представленье, хоть куда!

Запах лука и укропа,
Огурцов и чеснока...
"Ну, ребятки, живо лопать,
Чтоб не сузились бока!"

1970


Рецензии