К циклу Капельки Плоды бессонницы

            *   *   *
То не голубица с милым расстаётся
И не чайка в шторм на берег с моря рвётся,-
То душа святого, дом свой покидая,
Улетает вечно греться лаской Солнца.


            *   *   *
То не майский сад цветёт, не отцветая,
И не соловей поёт, не умолкая,-
То осуществлённая Мечта людская
К Господу в любви пылает, не сгоРАЯ.


           *   *   *
Это не ядро Земли в огне пылает
И не стая волчья страшно ночью воет,-
Это тигель Господа переплавляет
Души грешников - за всё земное злое.


           *   *   *
Жизни бы никто не пожалел
Ради сына-внука-правнука!-
Добровольно бы не в свой срок в миг сгорел,
Чтобы род людской был здрав века!


           *   *   *
День за днём - душа всё более болит...
Что в наш Век на белом свете деется! -
Род людской, душою инвалид,
Перед сатаною низко стелется.


           *   *   *
Не здоровья для кидаются в сугроб,
А готовят люди коллективный гроб.


           *   *   *
На меня порой из тьмы взирают
Очи злые сатаны.
От их взора вмиг сгорают
Мои радужные сны.


           *   *   *
Иногда, закрыв глаза, я сам взываю:
"Дьявол,дьявол! На один миг лик яви свой!"
Тут же в мыслях руку поднимаю
И себя крестами ограждаю,
Чтобы над душой опасность не нависла.


           *   *   *
Когда, желанью вопреки, не спится,
Бессоницу я выжимаю, как лимон:
Как только стих последний отструится,
Ко мне нисходит сон.


           *   *   *
Мятежи людской души лишь молитвою смиряются:
Притязанья сатаны, словно саблей, отсекаются.


           *   *   *
Души праведников светят, словно маяки.
Жаль: как самородки все, они весьма редкИ.


           *   *   *
Не перестаёт Господь земных людей любить:
Им в святых пример даёт - какими могут быть.

       13.01.16   2-3 часа ночи   Минск

 


Рецензии
Талантливо, глубоко, образно и интересно! Спасибо, чудесно получилось, Владимир! Новых удач и успехов! с искренним уважением,

Абель Алексей   18.01.2016 12:10     Заявить о нарушении
Благодарю, что ты отметил "Плоды бессонницы".В них - выстраданные мысли-чувства.Я уже думал, что они так и увязнут незамеченными. Спасибо за добрые пожелания. - Взаимно!!!)))

Владимир Мироненко   19.01.2016 22:54   Заявить о нарушении