В Сочельник
Замкнувши двери,
И, провожая солнечный закат,
Грущу о вечном,
Берегу доверие
И сердцем чувствую твой взгляд.
Я не пойму: где сон, где явь?..
В молитве теплота с ладоней..
Хоть губы шепчут: « Не оставь!...»,
Но пропасть кажется бездонней!
В морозном сумраке
Хрустальной ночи
Мерцал окна изрезанный кристалл…
А в строгом облике
Сосредоточен
Посыл таинственный… Но Он молчал.
Поставлю у иконок свечи,
Индийский разожгу сандал -
Свеча в руке – и стало легче,
Напрасным страх недавний стал…
И вот уже душа трепещет
От радости, как мотылек,
Поджёг хламиду тьме зловещей
Рождественского кактуса цветок!
Свидетельство о публикации №116011303068