Признание в словах

                               
                Прости за то, что я люблю.               
                Не понимая  и словам  не внемля,
                И пробуждаясь,  новую  зарю
                Я всей душой своей объемлю.

                Прости, но просьбой  неуместной,               
                Вины своей  не  искупить.
                Ты вправе нужности полезной
                Мне мысли нужные  вселить.

                В тумане я не понимаю.
                Но я любить, любить готов.
                Себе  я  снова утверждаю,
                Важнее разум, не любовь.
 
                Желаний вихри носятся  в груди.
                Как  с ними  совладать,  не знаю.
                Порывы  страстные, терзанье впереди,
                Ответить за любовь,  я  понимаю.

                Желаний рой, порывов  бездну
                Я тщетно  пробую  смирить.
                И трепет  тела  бесполезно
                Умом пытаюсь  заглушить.

                Я понимания  лишусь,
                Трудно  понимать  что-либо.
                Тебя любить  я  не страшусь.
                В любви все силы, ей спасибо.

                Ты говоришь  не  уставая,
                Твердишь о том, что так нельзя,
                Что в жизни есть узда такая,
                Перешагнуть  ее  нельзя.

                Я говорю:  «Все это вздор».
                Какое  дело мне  до разговоров.
                Но грусть придет ко мне  во двор,
                Настанет время и моих  миноров.

                И не  подвластно  толкам  и молве
                Судьбы  моей, прекрасное  виденье.
                Я поднимаюсь  к синей  вышине,
                Несу  тебя с собой  в уединенье.

                Как чуден и прекрасен мир,
                Когда с тобой  в  уединении,
                Но это настоящий  пир,
                Мне самому на удивленье.

                В тумане  я  не понимаю,
                Всех  строгих резких  нужных слов.               
                И снова  с ужасом  взираю,
                Что значит дружба,  что  любовь.

                Как все неважно, как пустынно  мелко?
                Тебя  прошу  меня  простить.
                Прости, но просьбой  неуместной,
                Своей вины  не искупить.

                Прости, прости.  Как  я могу?
                Какое право я имею,
                Любить, любить, любить,
                И чувство  сильное  лелеять.

                Прошенья странного желанья,
                Мучений  жажду  утолить.
                О! Как  найти мне верный  выход, 
                И силы  нужные  вселить.


Рецензии