Шива

В туман. Под юбку зачинавшегося утра.
Под лиф чуть заспанной красавицы зари.
Нырять. Бездонно. Солоно. Истошно.
Ступни не чувствую щербатости земли.
Любить тебя, лопатки-очертанья.
Ресницы-крылья. Губы-облака.
Разоблачать тебя, тарелки-оправданья.
Порезы-руки. Острые края.
Испепелять. Бросаться внутрь криком.
Множить себя на сотню каторг-дней.
И за порог. В ночной сорочке. Мигом.
Прощай. Толчок. Щеколда. Клацанье дверей.
Бродить по стенам. В белой штукатурке.
Смотреть в глазок. Воображать твой страх.
Изрисовать всю пыль на книжных полках.
Твой запах тает крУпой на пальцах.
Лучом по крыше утро-пробужденье.
По водостоку пена наших мук.
С тобой смежаюсь, лодка-наводненье,
Мы – Шива – совокупность рук.


Рецензии