Мне шептали метели...
Поднимаясь с земли,
В снежном коконе ели
Пели песнь о любви.
Здесь зима, рано утром,
Средь сугробов опять,
В шубке из перламутра
Красит жемчугом прядь,
И мороз бродит рядом,
Охраняя покой,
Каменеющим взглядом
Пригласит на постой.
Очарованный пленник
Скован холодом лес.
Ходит леший – бездельник,
Словно сказочный бес.
След петляет повсюду,
И предательский снег
То пророчит простуду,
То согреет, как мех.
Ослепляет манящий
Белый солнечный свет,
К нам на Землю парящий
Много зим, много лет…
Сколько ярких картинок
Маслом ляжет на ткань
В хороводе снежинок
В эту зимнюю рань!
04.01.2016 – 11.01.2016
Михаил Аникеев
Свидетельство о публикации №116011302896
Михаил Аникеев 2 26.01.2016 19:33 Заявить о нарушении