Правда

Мой голос тих. И рябью он дрожит.
Не требую внимать легко и слепо…
Но, избегая каждодневной лжи,
Своим нутром коптим поменьше небо.
Не то, что станем чище и светлей,
Не ради места в неге райских кущей...
Мы выбираем. Жизнь. Мечты. Людей.
А честность – тоже выбор. Только лучший.
И вижу, без оглядки в глушь веков,
Что краткость фраз - ценней и глубже длинных:
Ложь – утешенье слабых, дураков,
А правда – испытание для сильных…


Рецензии
Хорошо говорите - спокойно, достойно, по-своему.
Мне нравится философия и афористичность, это редкость.

Евгений Капитанов   07.02.2016 01:47     Заявить о нарушении