Мним икону картиной обычной

Мним икону картиной обычной,
Чудотворность уже не вопрос.
"Нет чудес", - утверждаем привычно,
Сея ложь: ведь не умер Христос.

Сомневаемся хлеб или тело
И не верим всесилью креста.
Говорим: «Это странное дело…»,
Позабыв воскресенье Христа.

И в священнике силы не видно:
"Как спасёт, коль грехами зарос?"
Ложь на ложь. От лукавого видно,
Потому что всё может Христос!

Веры тайны – не пыль на дороге.
Храмы святы и рядом с тобой.
Лишь войди, а не стой на пороге.
Бог воскрес! Он – Любовь. Он – живой.


Рецензии