Не изменились!

Как низко в жизни падал человек,
Вставляя нож в чужие раны…
Из года в год, из века в век,
Ради утех, менял все планы.

А жизнь текла, история менялась,
Но люди не менялись никогда.
Жестокими и злыми оставались,
И почему-то правила вражда.

За каждый чин, за каждый титул,
Они по сто могли снести голов.
Священный нимб себе накинув,
Простить – просили у богов.

Вокруг враньё, вокруг подставы,
Невинного могли оклеветать…
И ради чёртовой забавы,
Могли спокойно в душу наплевать.

Как низко в жизни падал человек,
Вставляя нож в чужие раны…
Не за добро к тому прибег,
Искав у каждого изъяны…

А жизнь текла, история менялась,
Но люди не менялись никогда.
Вы над другими насмехались,
Забыв – жизнь бумеранг, всегда!

                11 июня 2015 года


Рецензии