Валькирия

Она прекрасна, будто меч!..
Клинком своих кристальных глаз
Мне Солнце хладно отражает...
Растущую с ней рядом ветвь,
Цветущую весной не для неё -
Она безжалостно срубает...
И равнодушно отделяет,
Как горизонт от неба землю,
Мне буйну голову от плеч...


Рецензии