На грани перепева

Мысль изречённая - не ложь, -
нет! - изреченье мысли ложно,
но и поправкой прав и вхож
гений за гранью невозможной!

Не мёртвой мысли водопад
живёт в бессмертных перепадах,
и не исчислишь их каскад
и в листопад, и в звездопады!

И я в своей культуре русской -
не раб напыщенных напутствий,
а на подхвате просто мысли
как в передачах на холмы!

И шум подземных вод кто слышит,
и с тем что с гор высоких дышит,
но если в нашей "субкультуре",
то город душ пиши с натуры,

хотя, - природа зрит сама, -
народной правды кутерьма
порой бежит волной кристалла, -
вновь тому время заблистает!

Оно давно уж тут меж нас,
и когда муть осядет, знай, -
кристалл танцующий прекрасный -
планет божественный катран!*

*Конечно в голове у сочинителя крутилось слово катрен,
но рифма перебила и без того не внимательного писаку,
и вместо того чтобы написать другой вариант, -
Кристалл танцующий небесный
планет божественный катрен,
он растяпа написал так как написал, и получилась из культуры (времени) акула.
Ну так может оно так вернее?
P.S. Ну что самому отвечать на вопрос? - Ну тогда ловите, -
русская культура уже в Сирии начала роль мирового хищника -санитара, и не продолжить эту роль уже не сможет, хотя какой уж тут катран, скорее тут видится мощь акулы полярной!


Рецензии