Что такое удача

Что такое удача?
Как её понимать?
непростая задача -
строчкой слово поймать.

Для поэта удача -
рифмой строчки сдружить,
к рифме - смысл бы впридачу,
и чтоб людям служить.

Но Пегас ведь не кляча,
что взнуздает любой.
Ждёт Поэта удача,
если рвётся он в бой!

В бой, болячек не пряча,
всё выносит на свет,
для Поэта удача -
с песней встретить рассвет!

Не нужна ему дача
и комфорт ни к чему.
У Поэта задача -
делать всё самому!

Но ему очень нужно,
чтоб в начале пути
помогли ему дружно
путь к Парнасу найти.


Рецензии