И через двадцать лет опять...
И через двадцать лет опять
Я отдаюсь душевной фальши,
Умом ушедших тень ловлю,
А жить-то нужно дальше.
Но я без веры, без любви,
В опустошении глубоком
Ловлю молчания твои,
И вою, вою диким волком.
На бездорожье, средь пути,
И с бременем уж за спиною, -
Куда идти, зачем идти, -
Того не знаю, и не скрою.
А ты! А ты… А ты всё мог,
Но вот оставил мою слабость,
И тысячью ушёл дорог –
Куда, зачем? Ах, просто к бабам…
08.09.88.
Свидетельство о публикации №116011302420