Одураченность

Одураченность
             
          (К народу моему)
Вокруг всё тьма,
И кратки перемены,
И веры нет,
Что будет всё как раз.

И рвутся, не спросясь,
В моих истоках вены,
И вместо крови
В них увижу грязь, -

Российскую, мороченную
                дурью, -
И распластаюсь, обессилев
                на виду.
Как большинство из
                моего народа –
Я не пойму – куда,
                зачем иду?

И в хохоте идиллий,
                лжи, бесправья,
Под присвисты металла-рока,
В еврейском иге –
                оборотне-Идеале  –
Я не узнаю своего народа.

Да был ли он?
                С семнадцатого года
Распят в угоду избранным
                вождям.
Нет, не узнаю я того народа –
И сердце в распыление отдам.

Хотя дышать хотелось,
                как всякому ростку…
03.10.88.


Рецензии