Затворница

  Жила в деревни девушка
  Красавицей слыла,
  В скромном одеянии,
  Длинная коса.
  Глаза всегда печальные,
  В них замкнутость и страх.
  Жила в дому затворницей:
  Ни в радостных пирах,
  Не видели ее,
  Окутанная тайною,
  Погружена в нее.
  Так кто же эта девица?
  В чем ее печаль?
  Какую тайну страшную,
  Пророк ей нагадал?
       
           Д. Н. И.


Рецензии