Послание Кукловоду

Ну что ж... послушай мой рассказ.
К несчастью, он будет слишком краток.
Сказать позволь без преукрас,
Ведь каждый шаг мой теперь шаток.

Ты говорил, что не могу быть сильной я,
Что мне пора осесть на дно бездействия,
Что время работает протИв меня
И не исправить все мои мне бедствия?

Как ошибался ты. О, эти твои мысли...
Они травили долго душу мне,
Сковали волю, словно тюремные крысы,
И оставили плескаться на дне.

Как ловко ты мной управлял,
Мой Кукловод... Мой Кромешник...
Счастья до гроба мне желал,
Но вот и он, не мой преспешник.

Знаешь, было жаль упасть на копья твоих слов,
Почувствовать боль стали и растущих крыльев.
Прощай, Хозяин моих мрачных снов,
Ведь моё сердце - уже давно ничей обитель.

Полётом бабочки душа спешит на свет,
Конец настал для моего кошмара.
Скажу лишь на прощание совет -
Забудь всю тьму, пока ещё не поздно стало.


Рецензии