О, внемли этим строкам та, чей свет...

О, внемли этим строкам та, чей свет
Мне озаряет путь к вершинам страсти,
Я нахожусь у ярких глаз во власти -
Двух карих звезд, которых краше нет! 

Я весь их лучезарностью согрет
И в помыслах моих их отблеск ныне, -
Столь милой обольстительной богини,
С чьих взоров опьянился так поэт!

О, чувство, пылких взглядов не жалей!
Ковшами черпай их и в очи лей,
Чтоб нас с любимой ссоры не задели. 
               
И сердца стук, свой да ускорит бег,
Тем самым наш союз, скрепив навек,
Чтоб о разлуке думать мы не смели!               


Рецензии