Придорожный отель Нуар

Между словом «придумать»
И словом «сделать» -
Овраг.
А за этим оврагом
Все чаще -
Дощатый барак.
Но нам ведь везет,
Мы из тех смельчаков,
прочитавших «И-цзин» так давно,
Что не помним,
Не сами ль в сердцах
сочинили
его.

И вот,
мы с тобой
на первых страницах газет.
Там, где
рядом с нами
Гаврила Принцип
и Азеф.
Подруга, сними с меня маску,
-  усы-очки-и-нос,
чтобы увидеть,
пока я еще
не проснулся
всерьез,
- все те же
Усы-очки-и-нос.

И есть
на заднем дворе
«мерседес»,
с тобой хоть в еловый лес,
хоть в Буэнос-А-арес.

Но утром разбудит
Пьяный портье
Здесь проку не будет
В еде и питье.
И ты поведешь
Все время вперед.
До небес.

И пока наш сон
Не нов и не стар,
Из семнадцати ламп
Лишь одна
Освещает во тьме
тротуар.
Да и той не знаком
Электрический ток,
Её белым
огнем зажигает
Хичкок,
Наш сосед
в придорожном
Отеле «Нуар».


Рецензии