Я родился в первой половине

Я родился в первой половине
Прошлого века – двадцатого.
Прожил в Крыму, а вот ныне
Смотрю на себя лысоватого.

Сколько изъездил по свету,
Много прошел я дорог,
Верен отцову завету
Пришел домой на порог.

Жена моя спутница милая,
Со мной кочевала всегда,
Когда жизнь казалась унылая,
Когда теребила нужда.

Прошли непогоды суровые,
Седыми мы стали давно,
Уж внуки наши бедовые
Сами стучат в домино.

Собою пора всем заняться,
Довольно мирских забот.
И к Богу в рабы наняться,
Давно нас ждет  небосвод.


Рецензии