Шут

При лунном свете в тишине,
Он разглядел в тебе те строки,
Писались камнем по воде,
Но без отчаянья,тревоги.
Писал он всё одним пером,
Письмо тебе-ночная мука,
Печальный шут,безмолвный мим,
Шутил,рыдал -всё без причин,
Она сказала:это скука!
Но всё прошло как в воду канув,
Шут улыбнулся невзначай,
Ушли невзгоды и печали,
Когда он крикнул ей прощай,
Конечно,радость была мнима,
И шут сыграл ту роль на пять,
Никто не видел слёзы мима,
И время не воротишь вспять,
Прошла неделя и другая,
И шут совсем уже не тот,
Ведь нет ни ада,нет и рая,
Как будто сделали аборт,
И не шутил и не играл он,
И пантомимы все не те,
Забрали тот кусочек рая,
Писал он камнем по воде.
Писал о многом,шут печальный,
Он много о судьбе писал,
И о своей в ночи взвывая,
Он пантомиму показал.
В ней бесконечно много грусти,
В ней много страсти и любви,
Он показал всё не на шутку,
Не мог со сцены он уйти,
А зритель тошно ликовал,
Мол невозможно так сыграть,
Как будто вывернул карманы,
Души печали не унять.
И вот конец финальной сцены,
И он читает некролог:
Я ухожу,шутом с арены!
Я в этом мире одинок!
Раздался выстрел,и на сцене,
Последний вздох и тишина...
Никто не знал судьбы сплетений
За гениальность-смерть цена!


Рецензии