Просьба

О чем просить еще мне здесь?
Судьба и так дала немало,
И всех даров не перечесть,
Что я за жизнь насобирала.

Ее тревожить просьбой – стыд
И бесконечно клянчить, хитро.
Я благодарна ей за быт -
Не нужно новое корыто.

Не нужен мне роскошный дом,
Престижное авто, к тому же,
Я прожила своим трудом
При скромном и надежном муже.

Просить чужое, а зачем,
Когда свое я получила.
Ничуть мне не завидно тем,
Кто в этом мире – власть и сила.

У каждого свой путь и крест,
Но спросят нас за все однажды
И не помогут чин и спесь,
Где для СУДА другое важно,

Где не спасает душ - «откат»,
Награды, титулы и званья;
Где самый лучший адвокат
Грехам не купит оправданья;

Где принимают во вниманье
Любовь и к ближним состраданье…

Я для себя прошу одно:
Любить, да будет мне дано.

Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Спасибо за стих!!!!!!!!!!!!!

Светлана Кокорева   31.03.2016 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Тронута и признательна!

Татьяна Христенко   31.03.2016 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.