Странник во времени

А где-то в мирской суете,
Средь шума машин столь похожих,
Тот странник исчезнет во мгле,
В толпе незнакомых прохожих,
Как легкий туман он плывет
К ближайшей реке за домами.
И видит, как солнце встает,
Его освещая лучами.
Все ближе и ближе река,
Над нею плывут облака,
И в них он читает слова:
«Тебе еще долго идти,
До бывшей мечты и до цели,
Но верь, все еще впереди,
И, видишь, летят журавли,
Так ты же лети вслед за ними».
Тут странник взглянул в облака,
И мысль промелькнула: «Мечта!
При жизни была же мечта,
Так почему бы и нет?»
И, оторвавшись от реки,
Он полетел за журавлями вслед.
За ним заплакала река,
Омыв слезами берега…
А через год на том же месте,
Красивая, как бывшая невеста,
Березка стройная росла.
   
   Январь 2016 год


Рецензии