Обыкновенная фасоль
Фасолинки лежат на столе.
Это чудо придумал Всевышний,
Что кормило народ не сто лет!
Сто веков до явленья Иисуса
Записали китайцы в анналы,
Что фасоль – это самое вкусное,
Древний мир этот факт подтверждал.
Интересно растение это –
Витаминный и ценный продукт,
Прямо с тропиков Нового Света
К нам, в Европу, дороги ведут.
Прикоснись к их прохладной одежде –
Так приятен их глянец руке.
Странно как-то, ведь видел их прежде
Упакованных в длинном стручке.
Однолетним, семейства бобовых
Называют растенье ученые.
Но надолго полюбишь, попробуй лишь,
Разноцветные зерна точеные!
16.11.1995
Свидетельство о публикации №116011301555