***

В этом свете есть мир таинственный,
От быстрых глаз, что в суете не встретим,
Он скрытый и нескончаемый,
В нем также есть и холод, и ветер.

И пламя отчаяния, покой невозмутимый,
Что теплым покроет нас туманом;
Он обуздает всякий нрав вспыльчивый
И надорвет холодные цепи ударом.

И он прекрасен, ни на что не взирая, 
Только бы не рушить его бесом лукавым,
Что вечно ищет этот мир, вечно алкая,
Что обещает иной покой, но только задаром.


Рецензии