Я спустился с небес

Я спустился с небес
Говорить на твоём языке
Насколько ты знаешь,
Насколько ты сможешь
Понять и плакать навзрыд
Напротив этих гигантов из камня,
Порой, слишком больших,
Чтоб уместиться в это картонное слово.
Но ледяное дыхание ветра
оставит сладкий привкус свободы,
криков птиц и шелеста крон.

Но если ты останешься слеп и глух
К моим мольбам и все остальные,
Я вскрою тебя! Я вскрою вас всех,
Чтобы извлечь ваши сердца из тёмного влажного нутра,
И протяну их восходу. Такая жестокость будет оправдана
Светом восходящего солнца.
Смотри, как сияет в бледных ладонях,
Истекая алым соком, эта жемчужина.
Я спустился с небес
Говорить на твоём языке
Насколько ты знаешь,
Насколько ты помнишь.


Рецензии