***

В жизни раз всё узнать приходится...
И не плохо это, как ни крути:
Кто спешит или кто торопится -
Все придём к одному пути.
Оглянувшись, поведай, странница,
Где была и куда идёшь,
Знаешь ли, что со мною станется,
Когда за угол завернёшь?
Из груди рвётся  и колотится
Сердце бешено, мон ами,
В тихом омуте черти водятся,
Ты с собой меня забери!
Буду твой до изнеможения,
Будто кот или серый волк,
Лишь унять бы в груди то жжение,
Лишь бы не был я одинок...
Люди ближе порой становятся,
Подойду к тебе, прошепчу:
"В твоём омуте черти топятся...
И я стать твоим чёртом хочу".


Рецензии