***

Нам ли руки не опускать,
Раз нет времени на визит.
Сколько двери не закрывай,
Всё равно сквозит.

И ломает, и гнёт дугой
Этот ласковый нежный плен.
Нас оставит само собой,
Но внезапно и насовсем.

Если мир безнадёжно мал
И почти что не различим,
Чтоб сказать всем, что ты устал,
Не ищи причин.

А когда мы очнемся вдруг,
Ты всё ясно увидишь сам.
Мы стоим, не касаясь рук,
Мы расставлены по местам.

Под ногами очерчен круг,
Ты увидишь, пусть будет так:
Тот, кто рядом - тебе друг.
Тот, кто в зеркале - враг.

Нет реальности тяжелей,
Раз за разом не находить -
Ни вокруг, ни внутри - людей,
Что должны там быть.

Всё смешается на века,
Обернётся опять земля.
Как уснёт подо льдом река,
Мы уйдем кочевать в поля.

А в полях верстовые столбы
И чужие сокровища.
Мы меняем все блага судьбы
На родные чудовища.

13.01.2016


Рецензии