Признание

Люблю тебя, моя Одесса,
за не загубленный талант,
за то, что есть родное место,
за моря синий фолиант.

Пускай в строфе, однако дома
верхом на штормовой волне
примчусь на пляжи Ланжерона
я с белой пеной наравне.

И Молдаванку, и Пересыпь
трамвайным звоном одарю,
а на бульваре про Одессу
куранты склянками пробьют.

Подолгу Катенькой любуюсь,
жирафом кран ко мне плывёт,
с портовой музыкой тусуюсь,
собор величием проймёт.

Хотя живём, что Бог поможет,
под грузом отягчённых мук,
да, чувствуя друг друга, всё же
мы будем счастливы, мой друг.

Пусть тучи обнимают небо,
и с моря - ветер ледяной,
к тебе, любимая, приеду
когда угодно, но... седой.

2009-10гг.    Михаил Пикман


Рецензии