Я шёл к тебе браток на дачу
И думал, думал Боже мой!
Уж сколько лет себя мы прячем,
В стране для нас совсем чужой.
Как все легко так получилось,
Судьба нас бросила сюда,
Среди таких же затаились,
Припрятав юные года.
И вижу старость уж крадется,
И не препятствую ей сам,
В тревоге мечась сердце рвется,
Как птица с клетки к небесам.
Взлететь наврядли высоко сумею,
Ведь уж совсем не те силишки,
Быть может слабость как-нибудь преодолею,
Не подведут даст бог нервишки.
Люблю смотреть на птиц свободных,
Как они гордо покоряют небеса,
Люблю людей для благ народных,
Творящих неземные чудеса.
Какой большой инстинкт природный,
У этих высоко летающих друзей,
Не даром говорят певцы в народе,
Сумел б взлететь, запел б как соловей.
И мое сердце неустанно мне трубит,
Что жизнь изменить всегда не поздно.
Эх хватит душу холодом морить,
И так истрепанная до невозможного.
Свидетельство о публикации №116011312382