Не шали!

Не шали !
Ты слышишь не шали
Не ломай ветвей .....
Молоденькой березы
Не мети ты ....
Пыль дорог полей
Заигравшись с колосистой рожью

Не шуми !
Ты в кронах тополей
Серебром листвы .....
Блестя на ярком солнце
По оконцам .....
Ставнями не бей
Лучше хмарь .....
Ты выдуй из души до донца

Шалый друг мой !
Вольный ветерок
Нам с тобой ......
Родных просторов в доваль
Чистых рек .......
Лугов зеленых .......
Лент степных дорог
Да лесов , листвой что подпевают хором

Не шали !
Ты слышишь , не шали
Тучек темных ....
Не гоняй над головою
Не трепи .....
Мне кудри не трепи
Не угнаться всеравно мне за тобою

Не гуди !
Ты в проводах столбов
Как струнным ......
Инструментом забавляясь
Песни лучше ....
Нежной донеси
С тех краев .... Где о беде не знают

Шалый друг мой !
Вольный ветерок
Нам с тобой
Родных просторов в доваль
Чистых рек .....
Лугов зеленых ......
Лент степных дорог
Да лесов , что подпевают хором


Рецензии