Благодарность

Я  бесконечно благодарен
Небес застенчивым богам
За то, что мир мне был подарен:
Деревьям, птицам, облакам

Цветам,  извилистым дорогам
И медленно плывущим дням
За то, что таю понемногу
И утекаю, как река

Весь мир собой обнять пытаясь
Частичку каждую его
Впитать, как Солнца свет  стараюсь
В себя вместить его тепло.

Тепло вселенной материнской,
И  безвозмездный жизни дар-
Был мир, и я в нем появился
Под  действием волшебных чар.

Я  без остатка растворяюсь
И по вселенной не спеша
Мгновенье каждое меняясь
Летит  растущая душа.


Рецензии