При переходе с юлианского на григорианский
Вопрос астрологам - так мы все *неправильные* по гороскопу?
Скорпион
Считался он горячим, страстным,
Для женских для сердец - опасным,
Но календарь-то, юлианский,
Чуть охладил его запал,
Корону, снятую по- царски,
На треуголку поменял.
Стал человек уравновешен,
Но не скажу, что стал безгрешен.
Овен
Читая гороскоп про Овна,
Всегда наивно удивлялась,
Была тиха, мила, проворна
Не нарывалась и не рвалась.
Натурой огненного Овна
Она совсем не отличалась,
Она жила немного сонно
И отстранённо. И мечтала.
А оказалось - вот обидчик -
Григорианский календарь,
Обзавелась бы жизнью личной,
А эта новость, как удар!
Комфортно ей в созвездии Рыбок.
Но избежала бы ошибок?
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №116011312039