2016 год

В Молдове Румыны захватили власть,
Мятеж 2009 года был успешным,
Но вот беда-правительство нельзя избрать
Что бы было оно народным.
*Шесть лет альянс пытался одурачить молдован,
И до 2016 дотянул в борьбе за власть,
Внутри самого альянса.
*То по квотам либералам обещенные должности не дали,
То демократы ретиво алигархов защищали,
То либералы -демократы на миллиард заворовались,
А время подошло всех за вранье надо судить.
*Идет борьба серьезная с народом,
Не весь народ,но есть такие,
Не пожелали прыгнуть через Прут.
А откровенно говоря, их там не ждут.
*Одни политики ратуют за объединенье
И часть румын,что обменяли паспорта,
Они считают,что Молдову забирут,
И объявят себя Румынией Великой.
*А как-же остальной народ?
Что будет с ним-куда пойдет?

Мораль сей басни такова:Правители Румынии пекуться.что б даром
                землю приобщить и благодарность от
                Европы получить.


Рецензии