Первой любви

О,  бредовость  любовных  мечтаний,
И  межзвёздный  во  снах  полёт!
Просыпаться  на  зорьке  ранней,
Ощущать, как  душа  поёт!

Как  прекрасен  мир  поднебесный!
Восхищаться  всем, что  вокруг!
И  желаньям  своим  не известным
Заповедный  отмеривать  круг.

В  этом  круге – Надежда – богиня!
В  ней  таится  божественный  свет!
Верил, что  она  не  покинет,
Что  спасёт  от  несчастий  и  бед.

Задыхаясь, в  горячке  бредовой,
Я  её  только  имя  шептал.
Падал  в  бездну  пустую  и  снова
В  неизведанных  далях  летал.

Жизнь  всегда  поступает  сурово,
И  не  ведая, путь  не  готовь….
Но  изведал  я  сладких  два  слова,
Беспредельных: Нежность, Любовь…

Вот  и  встретились,  поговорили.
Пролетело  36  лет.
Может  мы  и  когда - то  дружили,
А  вернее  всего,  что  нет….

Что  любил, и  букеты  ночами
Приносил  я  к  твоим  дверям,
А  секреты  свои  только  Каме,
Да  безмолвной  луне  доверял.

Пусть  глаза  мои  чуть  намокли,
Сожжено  всё  в  горячке  земной….
И  представить  себе  не  смог  я,
Как  была  бы  ты  мне  женой…   

                2004г.
               


Рецензии