Почему

Проклиная вчерашний день,
я выпил рюмку.

Гадость к конечностям
прилипла намертво,

и знаете, я вчера
понял, что тягостная скука -

это то, что в туловище больного
калеки впаяно

паяльником и руками самого же
ничтожества.

Объясню - пью и курю,
потому что хочу, более

того - мое, как вы
можете его обозвать, художество

лишь подтверждает право
на это бесполезное застолие.

Резко перехожу к делу - мне надоела
чернота безлюдных аллей,

хотя, возможно, это и логично,
но все же идеализм,

что правит душой моей,
кстати, как и душонками многих людей,

может не только реконструировать,
но и разрушать организм.

Я резко выпил еще рюмку:
похоже, это алкоголизм.

Но все же - в итоге не лучше ли
умереть сытым и больным в плену,

проклиная трудоголиков,
политиков и массовый туризм,

вечно мыча постоянное
"почему"?


Рецензии