Сон Ламы

Глубоко переживая,
я плюнул в толпу обывателей.
Рядом промчалась
синекопытная машина.
По небу скользил
аэробус-птеродактиль,
В глазах обывателей
был отпечаток бензина.

Я считал руки,
которые в брюках находились.
Заметил,
что у одного в толщине бровей
была неестественность.
В голове - может, накладные?
Аэробус исчез,
как гибкость зимних ветвей.

Начался диалог: - Вы кто?
Бензин одолел
свет монолита,
что отражал городскую сущность.
Крик! - Ты говоришь,
что у цифр есть предел!
Но я ничего не ответил.
Спорить - это значит уничтожить
наружность.

Мне показалось,
что я вообще никогда не говорил про цифры.
Машина сигналила,
находясь в квадрате нагруженного светофора.
Я посмотрел на толпу,
увидел орущие друг на друга спины,
но меня больше беспокоил
тихий гул мотора.

Обывательский авангард
все еще отражал слюну.
На мою кровавую тишину
откликнулась стая акул.
Обывательский строй был похож
на волну.
Толпа плюнула -
и я утонул.


Рецензии