Одинокий мак

На лугу зелёном, вдруг, случилось так:
Средь ромашек белых, распустился мак.
Как в рубашке алой, бравый паренёк,
На зелёно-белом,  яркий огонёк.

Поутру омоет лепестки роса,
У ромашек белых, жёлтые глаза…
Засияет солнце, освещая луг…
Для какой подружки здесь алеет друг?

А ромашек много, трудно перечесть,
Кажется мне, тайна в красоте той есть…
Может быть, природа посылает знак-
Средь ромашек белых, одинокий мак.








Фото Людмилы Вакулы


Рецензии