Не уходи

Он полюбил тебя когда-то на прошлом веку
Со смешной взъерошенной причёской
(Оправдайся, мол было тогда модно носить именно ту)
Никому не интересной молодой, но амбициозной девчонкой .

И вот ты стоишь у комода и гладишь пальцем ваше фото в рамке,
Сколько вам с ним стукнуло двоим,что и подумать страшно!
С тех пор, как обещала с ним жить и в халупе и в замке,
И в горе и радости. Быть главное с ним было важно.

Каждый раз, когда читаешь оставленные им записки ,
Улыбаешься широко так до самых ямок на щеках ,
Вы насколько являетесь родными , настолько близки,
До дрожи сердца, до скрежета на зубах.

А еще ты ужасно боишься первее его постареть,
Все крашась там, одеваясь модно, или прихорашиваясь,
А он не устаёт на тебя влюблённо смотреть
Сам порядком частенько устало изнашиваясь.

Ты все время не сидишь не секунды на месте,
Он часто рискует, гоняет на скоростных тачках.
Ты говорила ему много,  раз эдак двести.
Мол , осторожней будь, если не хочешь видеть как я плачу.

И сколько бы к ногам твоим не ложилось мужчин,
Сколько царств и королевств, злата и корон,
У тебя не было ни малейшей из даже самых маленьких причин,
Чтоб хоть немного усомниться, что зря ты с ним, а  с тобой он.

Когда он спит - стараешься даже не подать ни звука,
Старательно оберегая его сон у себя на груди.
И еженочно как в последний раз сжимаешь его руку
И тихо молишься - будь кем хочешь со мной, только никогда не уходи.

Не уходи.


Рецензии