Изгой

(Исповедь коренного русского,
недавно уволенного с работы сторожа, с двумя высшими образованиями,
проживающего в РФ, записанная с его слов.)

В моей стране я русскоговорящий,
как будто обрусевший старый грек.
Такой же россиянин настоящий,
как с гор вчера спустившийся абрек...

Такой же, как лицо с двойным гражданством,
что запросто по-русски говорит,
уча нас жить с завидным постоянством,
по ходу совершенствуя иврит...

Такой же? Щас! Конечно, хуже, хуже!
Средь русскоговорящих я изгой...
С рождения сидящий в грязной луже,
"свинья", "скотина" или просто - "гой"...

Нет у меня бандитской "мёртвой" хватки,
и прыткости мошеннической нет...
И нужные не развиты повадки.
И я не вхожий в нужный кабинет...

Что кабинет? Там босс-американец,
всегда готовый за море рвануть.
А я русскоязычный оборванец,
которого так просто обмануть...

"Не православный? И не русский, значит."
Теперь такое модное клеймо.
"И не еврей? Тогда чужой, тем паче...
Всё ждешь халявы, жрёшь своё дерьмо?"

Сказал мне как-то человек приличный,
домушник старый, бог больших квартир,
что я не русский, а русскоязычный,
и что мой мир - загаженный сортир...   

И мне тогда так неприятно стало.
И я б его в сортире замочил...
Когда бы мне не подвернулось сало,
что я от тетки с "неньки" получил...

..............................

Нет у меня теперь и Украины,
и некуда бежать от нищеты...
И тетки нет. И нет у ней свинины...
И нет мечты...
Пойми ж
меня
хоть
ты!!!

(Взял меня "за грудки", быстро отпустил и, твёрдой походкой, побрёл дальше)

13 января 2016.


Рецензии
Вот на таких "свиньях", "скотинах" и "гоях", как этот бывший сторож, и держится наш мир. И сколько же трутней вокруг этого бывшего сторожа! И не сосчитаешь... Спасибо за эти строки, проникнутые правдой, болью и праведным гневом!
ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!

Федоров Олег Васильевич   08.10.2020 00:02     Заявить о нарушении