Не окликнуть, не прикоснуться

Не окликнуть, не прикоснуться...
Утром горькие сны глотаешь,
Ты отлично все понимаешь:
Не забыть. И нельзя вернуться.
Только стены тихонько вторят
Мрачным эхом души стенаньям,
Зарисовки воспоминаний
Отпечатались на обоях.
И давно солнце светит тускло,
Ты не с той, ты не там, не с теми.
Существуешь в простейшей схеме
Механической полу-куклой.
Ничего не начать с начала,
Что-то гложет и даже душит!
И живет до сих пор в подушке
Чертов запах ее сандала!
А тебе бы с цепи сорваться!
Соскочить с карусели круга!
Омерзителен статус «друга»,
Омерзительно притворяться.
А надежда все шепчет: «Может...»
Было б здорово не проснуться.
Или...ну, хоть во сне коснуться
На мгновенье губами кожи.
Только с первым лучом рассвета,
Ты поймешь — это были грезы...
Подавив волчий вой и слезы,
Ты окликнешь! Но...безответно.
И иллюзии разорвутся,
Шестеренки привычно скрипнут...
И в отчаяньи серце крикнет:
«НЕ ОКЛИКНУТЬ! НЕ ПРИКОСНУТЬСЯ!»

14 июня 2014


Рецензии